理化科学实验中心
 
更多>>学术活动
更多>>服务电话
您现在的位置:首页>新闻

微尺度国家实验室教工第一党支部学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

( 2016-11-27 )
  

   2016年11月24日下午,微尺度教工第一党支部(理化中心支部)召开全体党员会议,集体学习党的十八届六中全会精神,按计划开展“两学一做”党员组织生活。会议由支部书记赵智老师主持。 

 

  首先赵智老师传达了中国科学院党组和校党委关于在各级党组织认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知。随后重点介绍了党的十八届六中全会公报的主要内容。他指出,党的十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,确定了习近平总书记在全党的核心地位。他要求支部党员要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,在本职岗位上发挥党员模范带头作用。 

 

  与会党员教工对“条例”和“准则”展开了热烈的讨论。大家均表示在新形势下加强和规范党内组织生活,必须坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,同时做到纪律严明。党内政治生活尤其应该要经常开展批评和自我批评工作,严格党内监督,做到没有不受约束的特殊党员和权力,党内监督没有禁区、没有例外。结合工作实际,我们更要严守劳动纪律、端正工作态度,脚踏实地的做好科研支撑工作,同时发挥党员的先锋模范作用,带动整个理化中心教工的工作热情,力争为学校双一流建设做出更大的贡献。

相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学理化科学实验中心