理化科学实验中心
 
更多>>学术活动
更多>>服务电话
您现在的位置:首页>新闻

理化科学实验中心进行放假前安全检查和消防演习

( 2017-01-13 )
 

  2017年1月9日上午,微尺度国家实验室对中区理化楼内的消防、安全及卫生等情况进行了检查。理化楼内整体情况较好,大部分实验室管理规范,器材放置有序。但也有部分实验室内存有安全隐患,检查小组当场提出了整改意见并限期要求完成整改。检查小组要求各实验室加强实验操作区域和研究生办公区域的管理,做到实验室操作间有人值守,实验室内外不堆放杂物。

 

 

  下午,相关师生在理化楼南侧广场进行了消防演习。保卫与校园管理处工作人员向大家介绍了扑救初起火灾的意义和灭火器的分类和使用范围,现场向大家演示了二氧化碳灭火器的使用方法和注意事项,并指导大家依次上前使用灭火器扑灭油槽中的火焰。参演师生兴致勃勃,取得了很好的演练效果。


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学理化科学实验中心