理化科学实验中心
 
仪器设备
仪器介绍
研究分析室
设备管理
更多>>学术活动
更多>>服务电话
您现在的位置:首页>仪器设备>仪器介绍

激光共焦显微拉曼光谱仪

( 2010-07-07 )
简介
 
型  号:LABRAM-HR
厂  商:法国JY公司
到货日期:2001年8月
验收日期:2001年9月
联系电话:63602814

主要性能指标
 
分辨率:  0.6 cm-1( 对546nm )
扫描范围: 紫外–近红外
波数精度: ±1 cm-1
扫描重复性:±0.2 cm-1

仪器功能及附件
 
共焦显微系统:可进行空间分辨的光谱分析(XY平面1微米,Z方向2微米的空间分辨率)。
XY自动微米级平台:X(可动距离)=75mm,Y=50 mm ,步长0.1微米, 可进行样品表面空间分布的研究。
冷热可变温样品台:-190 ℃至600℃
配有3台激光器:波长分别为325nm , 514.5nm和785 nm,除了进行拉曼光谱分析外,还可开展光致发光的研究。
配有5米长光纤的取样头:可方便的开展原位的光谱分析。

软件功能
 
德尔计算机、530MHz、64M内存,6.4G硬盘,配有数据库软件可进行未知物的鉴定。

仪器使用范围
 
拉曼光谱是研究物质分子结构的有力工具,广泛地应用于物理、化学、生物学、材料科学、环境科学、石油化工等领域,可进行未知物的无损鉴定,特别适合于材料微结构的研究。该仪器除了进行拉曼光谱分析外,还可开展光致发光的研究。

相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学理化科学实验中心